大阳城集团首页_G1(祝您玩的开心)

【研究生】关于做好2023-2024学年家庭经济困难研究生寒假返乡补助工作的通知(南京校区)

发布者:王莹发布时间:2024-01-02浏览次数:19

位同学好

寒假将至,为让我校家庭经济困难研究生顺利回家与亲人团聚,度过一个平安、温馨、祥和的新年,现开展研究生寒假返乡路费补助工作,具体安排如下:

一、补助对象

2023-2024学年经学校认定的全日制非定向(无工资收入)家庭经济困难研究生,以及其他路途遥远且确有经济困难的研究生,在校期间遵守学校规章制度。受助学生应选择安全、节俭的交通方式返乡,提前预定返乡车票。

 

二、助标准

家庭经济困难研究生返乡路费补助根据家庭所在地、返乡路费(享受学生优惠后票价)以及家庭困难程度等因素进行分档次定额资助,分为200元、400元、600元三档,主要面向家乡离学校较远的家庭经济困难硕士研究生。其中,600元补助一般给家在西藏、新疆等偏远地区的家庭经济困难研究生

 

三、申请流程

搜索“网上办事服务大厅中的研究生补助”——研究生申请寒假返乡路费补助——院系审核——学校审核。具体操作方法请见附件

依据研究生返乡实际情况,本次寒假返乡路费补助工作分为两批次:

(1)第一批次补助。研究生于2024115日前登录网上办事服务大厅ehall.seu.edu.cn提交申请上传返乡购票凭证“佐证材料”;学院于2024118日前在网上办事服务大厅完成学生补助申请的审核;研究生院于2024120日前完成审批程序,并尽快足额发放路费补助。

2)第二批次补助。研究生于202429日前完成网上申请;学院于2024215日前在网上完成学生补助申请的审核;研究生院于2024217日前完成审批程序并尽快发放补助。

 

注意:

1.提倡安全、节俭的交通方式,部分学生返乡飞机票比高铁票便宜,我们核算是按照普通客运火车计算,一般飞机票不资助;

2.根据学校资助政策,我校博士助学金远高于硕士研究生,此项资助主要面向家乡离学校较远的家庭经济困难硕士研究生

3.每年都有少部分学生获得资助后,过年并不返乡,留校学习。学校会组织其他形式的新年慰问,不重复享受资助

4.精准资助,资助对象应确有困难。


附件:研究生寒假返乡补助操作手册-学生.docx